miércoles, 15 de octubre de 2008

L ' HeUre VerDe!!!!!




Este simpático señor tiene el secreto de las Hadas:
En Mendoza capital se encuentra entre otras curiosidades una casa de licores y chocolates ( seria estupendo la incorporación de Habanos !!!
Historias y Sabores es un proyecto independiente a cargo de su dueño, un descendiente de Suizos, quien elabora al menos unos 30 licores, entre los cuales encontraremos además un muy buen logrado Brandy con un bouquet muy sutil. Un Whisky
Vodka, vinos alicorados etc etc...
chocolates al pie de la copa...
y lo Olvidaba..dulces casero
Bien...luego de visitar varias bodegas y ya terminando el arduo día, llegamos a la fabrica de Destilados, nos recibe su dueño en una entrada donde exhibía tantas botellas..
Se advierte Una muy especial ( para entendidos ) con una etiqueta a lo Cabaret de principios de siglo en París, ni bien comienza el discurso en tres idiomas ( un francés alemanozo ) nombra la elaboración de su

Absenta!!!!!!!!!!

la historia de este Licor es mas o menos Místico... allá por los 1915 fue prohibido por dejar varios estragos nocturnos, La Hora Verde. [...]Los efectos de la absenta han sido descritos por los artistas y algunos prohibicionistas como una sustancia alucinógena y como provocadora de estados de locura. Ambas descripciones son una postura exagerada de lo que se puede denominar «efecto secundario» acerca del estado en blanco provocado por un exceso en la ingesta de tuyonas, el resto de efectos es el mismo que el abuso provocado por cualquier ingesta de alcohol en fuertes dosis.
Este licor se encuentra prohibido en la Argentina por su tenor alcohólico, para este caso su grado alcohólico alcanza poco mas de 60 grados alcanzando hasta un 89 por ciento.
no obstante se puede gustar en algunos lugares de Buenos Aires , siempre y cuando podamos pagar su valor.
Su elaboración es con anís y varias hierbas entre las cuales se encuentra el Ajenjo.
similares y menos fuertes el Pastis.
El Coñac estuvo Impecable .
Felicitaciones
Mecie!!








No hay comentarios: